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8 marzo, 2011 Anche in Collio non poteva mancare il carnevale, ospiti d’onore Beba, le Vespe e le bottiglie Collio.
Grazie Alessia per le foto!
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4 marzo, 2011
Il prosciutto D’Osvaldo, eccellente rappresentante del nostro territorio, presentato in un filmato sul sito ilmangiaweb.it.
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3 marzo, 2011 Sabato 5 marzo dalle ore
18.30
FESTA DI CARNEVALE IN
ENOTECA
…bevi, canta, ridi e balla…..
karaoke per tutti!!!
:-)
…ovviamente venite
mascherati!!
VI ASPETTIAMO!
–
cormons@gmail.com
www.enoteca-cormons.it
Siamo su Facebook!! Enoteca di Cormons
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1 marzo, 2011
Il Piccolo, martedi 22 febbraio 2011
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25 febbraio, 2011 Un fantastico pomeriggio di neve, con i cavalli girando intorno al lago di Cerkinca.
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24 febbraio, 2011
Autore: Bepi Pucciarelli ven, 11 feb 2011, dal sito www.civiltadelbere.com
Sconcerto e preoccupazione, a Gorizia e dintorni, per una notizia che arriva dal vicino Veneto, dove i locali produttori orticoli avrebbero iniziato a produrre – accanto ai radicchi precoci e tardivi Igp di Treviso, al variegato Igp di Castelfranco Veneto e ad altre specie pregiate – anche ilradicchio che è (con un gioco di parole) il… fiore all’occhiello degli orti isontini: la Rosa di Gorizia.
La notizia, ripresa da una fonte ufficiale (www.ortoveneto.it, sito della Organizzazione Produttori Ortofrutticolidel Veneto in breve) è stata ripresa e commentata nel corso di un convegno, svoltosi all‘Istituto Tecnico Agrario “Brignoli” di Gradisca d’Isonzo, dedicato proprio alle due varietà di radicchio che da almeno 150 anni sono prelibatezza invernale del Goriziano: Rosa di Gorizia e Canarino (quest’ultimo di un bellissimo colore giallo striato di rosa).
«Giù le mani dalla Rosa di Gorizia» è stato il commento unanime dei presenti al convegno (numerosissimi: amministratori pubblici, produttori, ricercatori, esperti e naturalmente docenti e allievi del Brignoli). Un commento ancor più convinto dopo aver sentito i positivi risultati delle sperimentazioni in corso da tre anni e delle nuove opportunità che derivano dall’inserimento della Rosa di Gorizia nel progetto “Futur bio erbe” avviato dall’ERSA Friuli Venezia Giulia in collaborazione con l’Università di Udine.
E’ probabile che il tentativo di “scippo” della denominazione acceleri l’avvio dell’iter per ilriconoscimento di una Dop della “Rosa di Gorizia”; anche con questo scopo si è costituita recentemente (com’è stato confermato nel corso del convegno gradiscano) una Associazione tra i produttori locali.
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24 febbraio, 2011 Conviviale del gruppo Cibo sincero con il giornalista Martino Ragusa, regia Giuditta Lagonigro.
Interessante serata durante la quale ci siamo potuti confrontare, assagiando, con le convinzioni di Martino ovvero con il manifesto del Cibo sincero. La fusione tra ingredienti e specialita delle varie regioni della nostra Italia hanno dato dei piatti eccelenti, i vini di Borgo S.Daniele, di Marco Perco, e le bollicine Pie di Mont li hanno accompagnati piu che degnamente.
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22 febbraio, 2011
Ha foglie che ricordano i petali di un fiore e,in alcune varietà,come quella di Gorizia,merita proprio il nome di Rosa. La versatilità del radicchio e ricchissima. Il suo gusto amarognolo ma delicato,la sua consistenza lo rendono prezioso in cucina in molte preparazioni che vanno oltre la semplice insalata. In questo servizio le ricette della food blogger Maddalena Caruso (maddalenacaruso.com). Gli oggetti sono di Fiorirà un giardino Udine(fioriraungiardino.it).
FILETTO DI DENTICE CON RADICCHIO ROSA DI GORIZIA E VINIAGRETTE
Ingredienti: & filetti di dentice, 18 boccioli di radicchio Rosa di Gorizia, 1 mela Renetta, 0,5 dl si aceto di mele, 1 dl di olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.
Preparazione: mondare il radicchio,lavarlo e asciugarlo con cura. Eliminare la buccia e il torsolo della mela e tagliarla a tocchetti regolari. In una ciotola emulsionare l’olio extravergine d’oliva con l’aceto di mele, aggiustare di sale, unire la mela e far riposare. Scaldare sul fuoco una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva senza che bruci, disporvi i filetti di dentice e cuocerli per tre minuti circa, dapprima dalla parte della pelle, quindi girarli e terminare la cottura per due minuti; aggiustare di sale. Servire i filetti di dentice accompagnandoli con una piccola insalatina di radicchio Rosa di Gorizia con vinaigrette alla mela.
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21 febbraio, 2011 Ciao Leila,
ti invio in allegato alcune foto relative alla Lujaneada de Fai, la manifestazione è riuscita molto bene e i prodotti del Collio hanno riscontrato un buon successo, anche dal punto di vista turistico i nostri luoghi hanno trovato l’interesse dei partecipanti. Grazie di tutto e in settimana passo a trovarti ciao.
Tullio
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