È un progetto di Piccolo COLLIO.
Considerazioni:
in Collio la presenza degli ulivi è in aumento.
Si tende ad associare la produzione del vino a quella dell’olio anche perché ciò avviene per tutta l’area, Carso Brda Colli Orientali.
In Collio la cultura della coltivazione dell’ulivo è molto bassa.
La quantità per azienda resta anche in prospettiva, minima.
Pochissime aziende possono ipotizzare di produrre quantità sufficienti per organizzare una commercializzazione.
Ciò premesso, Piccolo COLLIO si pone come coordinatore di questo progetto, che si prefigge di:
alzare la cultura e il sapere della coltivazione dell’ olivo
raccogliere le piccole quantità di olive dei vari produttori farle molire in un frantoio di eccellenza, per arrivare ad un prodotto, una bottiglia, un etichetta, un nome.
Valorizzare il tutto nella sua qualità e nella sua immagine a supporto di una produzione futura.
Tutti siete invitati a partecipare!!
Josko
Commenti recenti