Ricetta del ristorante DEVETAK
Savogna d’Isonzo, Localita Brežiči, 22,
Info: info@devetak.com
La rosa di Gorizia e il coniglio all’alloro con speck croccante
Secondo piatto
Ingredienti per 6 persone:
Per lessare il coniglio:
1 coniglio, 1 cipolla, 1 rametto di sedano, 1 carota, 3 foglie di alloro, 1 rametto di rosmarino, sale.
Inoltre: radicchio di Gorizia, 2 spicchi d’aglio, olio extravergine di oliva del Carso, rosmarino e salvia, 1 etto di speck.
Procedimento:
Lessare il coniglio in una pentola con abbondante acqua con tutti gli ingredienti per circa 2 ore, finche e tenero e si sfalda. Pulirlo dalle ossa e ridurlo a pezzettini stracciati. Disporlo in una terrina e alternarlo a strati di olio con rametti di rosmarino, pezzettini di aglio e salvia. Pulire il radicchio lasciandolo a ciuffi e sistemarlo nel piatto di portata. Tagliare dello speck a fette più grosse e tagliarlo a cubetti. Metterlo a rosolare in un po’ d’olio finche e croccante.
Composizione del piatto:
Disporre su un piatto caldo, sopra il radicchio, un po’ di coniglio e finire con lo speck croccante.
Ricetta tratta da Monografie golose nr.1, Radicchio di Gorizia & Radicchi
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