La Rosa di Gorizia, ricetta ristorante DEVETAK

Ricetta del ristorante DEVETAK

Savogna d’Isonzo, Localita Brežiči, 22,

Info: info@devetak.com

La rosa di Gorizia e il coniglio all’alloro con speck croccante

Secondo piatto

Ingredienti per 6 persone:

Per lessare il coniglio:

1 coniglio, 1 cipolla, 1 rametto di sedano, 1 carota, 3 foglie di alloro, 1 rametto di rosmarino, sale.

Inoltre: radicchio di Gorizia, 2 spicchi d’aglio, olio extravergine di oliva del Carso, rosmarino e salvia, 1 etto di speck.

Procedimento:

Lessare il coniglio in una pentola con abbondante acqua con tutti gli ingredienti per circa 2 ore, finche e tenero e si sfalda. Pulirlo dalle ossa e ridurlo a pezzettini stracciati. Disporlo in una terrina e alternarlo  a strati di olio con rametti di rosmarino, pezzettini di aglio e salvia. Pulire il radicchio lasciandolo a ciuffi e sistemarlo nel piatto di portata. Tagliare dello speck a fette più grosse e tagliarlo a cubetti. Metterlo a rosolare in un po’ d’olio finche e croccante.

Composizione del piatto:

Disporre su un piatto caldo, sopra il radicchio, un po’ di coniglio e finire con lo speck croccante.

Ricetta tratta da Monografie golose nr.1, Radicchio di Gorizia & Radicchi

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